Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить веч
Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить веч
Голосов: 2
Адрес блога: http://virusog.livejournal.com/
Добавлен: 2009-06-18 23:49:53 блограйдером Lurk
 

Секрет губернатора Артамонова

2014-02-19 10:01:07 (читать в оригинале)


Я человек феноменальной лени. Заставить меня делать что-либо против моей воли - проще застрелиться. И потому я все еще раздолбай, а не успешный человек :)

Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, с которым мне довелось недавно встретиться и пообщаться, моя полная противоположность. Ленивый человек не смог бы сделать из отсталой губернии лидера новой индустриализации России всего за 10 с небольшим лет. А ведь сегодня Калужская область действительно ункальна - тут нет нефти, нет газа, но при этом быстрым темпом растут все важные показатели жизни населения.

В чем секрет? Не секрет это  вовсе, а всего лишь воля губернатора и его команды к тому, чтобы поднять область с колен. Воля и сумасшедшая работоспособность.
Если вы управляете не сырьевым регионом и не Чечней, то деньги придется научиться зарабатывать самостоятельно. А какой заработок может быть у области? Только налоги.
А откуда взяться этим налогам? Только из новых производств и рабочих мест. И именно на создание производств, которые дадут новые рабочие места, позволят качественно трудоустроить местное население, увеличат стоимость земли, и сделал ставку Артамонов.

Звучит все просто и понятно, но как это реализовать? Как заставить крупный бизнес "переехать" к тебе в регион? Пришлось придумывать новый для России формат индустриальных парков, в которых область обеспечивает бизнесу всю необходимую инфраструктуру (хорошие дороги, электрические и газовые сети, канализацию и т.д.), гарантирует отсутствие поборов контролирующих органов, а бизнес вкладывает очень серьезные деньги в создание в этом индустриальном парке своего производства. Не очень быстро, но процесс пошел. Сначала финское производство бумаги, потом автомобильная промышленность, потом фармацевтические заводы, и так далее.

Сейчас в области уже больше 65 новых крупных международных и российских производств (Volkswagen, Volvo, Efes Pilsen, L'Oreal, Samsung, Skoda, Mitsubishi, Citroen, и моногие другие), и количество их только растет. Понимая всю важность  инфраструктуры, области развивает не только дороги, но и реализует проект логистического кластера, который поможет сократить общие издержки на транспорт и склады. У Калуги в этом плане колоссальное геоэкономическое преимущество - больше 40 миллионов потребителей проживает в 500 км от города. Для России с ее размерами это уникальный момент, которым нельзя не пользоваться.

К чему все это привело? К тому, что в области самый высокий темп роста зарплат в Центральном Федеральном Округе. К тому, что за 10 лет область начала зарабатывать достаточно, чтобы прекратились дотации из федерального центра. Ну и к тому, что люди, который хотят работать (а не орать о том, как все плохо), могут работать на российских и западных производствах с хорошим соцпакетом и уверенностью в будущем.

Сам губернатор при этом скромен, открыт к диалогу и готов дальше активно развивать начатое. В его команде много молодых лиц, что не может не радовать. Искал бы я сейчас работу - точно попросился бы работать в Калугу. Тем более, что я все больше и больше времени провожу не в Москве, а именно в Калужской области :)

Если вы еще не читали мои предыдущие посты о Калужской области - рекомендую. Калужский завод Volkswagen Group и Где брать кадры для автомобильной промышленности?


Тэги: путешественное, россия, фото

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.