Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
cookingclub_ru
cookingclub_ru
Голосов: 3
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/cookingclub_ru/
Добавлен: 2007-12-05 17:19:20 блограйдером jolly_m
 

Краут унт клейс

2009-02-19 20:38:40 (читать в оригинале)

 Поиск рецептов:

Краут унт клейс

Рецепт номер: 10574


Дата добавления: 2009-02-07

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:800гр - свиная грудинка
1,5 - 2 кг квашенной капусты
1 большая луковица
800гр - дрожжевого теста
79гр - брусники
лавровый лист
соль, перец, сахар - по вкусу
растительное масло


Инструкции по приготовлению:Забыла показать свежемороженную бруснику.От грудинки отрезаем нижний слой с салом и шкурой. Можно резать со шкурой, можно без. Режим мелкие кусочки, чтобы сало лучше вытопилось и шкварки получились как можно меньше.Жарим сало до получения золотистых шкварок.В глубокую не эмалированную кастрюлю кладем слоями кусочки свинины, можно с косточками, квашенную капусту(лучше промытую)и шинкованный лук, лавровый лист. Посыпать соли и сахара, перца по вкусу, можно всё по щепотке. Закрываем крыжкой кастрюлю и ставим тушиться.Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но можно поставить безопарное дрожжевое тесто и самим. Пока тушится капуста со свининой тесто и подойдет.
Только есть маленький секрет. Сухие дрожжи всыпать в 50 гр теплой сладкой водички. Через 5 минут все поднимется шапкой и можно замешивать тесто на 1 стакан молока и 1яйцо и 50 гр растительного масла. Посолить. Пставить тесто в теплое место и по мере поднятия дважды обмять. Затем раскатать на поверхности смазанной растительным маслом. Весь раскатенный пласт смазать раст маслом, а по краю положить бруснику.Скатывам тесто в рулет.Разрезаем на небольшие рулетики и даем немного подняться.Аккуратно укладывам рулетики на капусту, Заметте, что воды на поверхности нет. Укладываем отступая друг от друга, не плотно. Закрываем крыжку и не открываем 30 - 40минут.Через 30-40минут блюдо готово. Если откроем раньше, то тесто опадет.Укладываи на большое семейное блюдо. Сверху поливаем салом топленым с шкварками. Воскресный обед готов.
Примечание:По времени пригодовления, блюдо готовится долго, но результат того стоит. Как правило его делают в выходные дни , что позволяет собирать за столом всю семью.
Источник (автор): Рецепты моей немецкой бабушки

Добавил(а) рецепт: fridrihovna


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.
ИмяЕмайл



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.