Сегодня 25 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
uberipuzo
uberipuzo
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/uberipuzo/
Добавлен: 2009-04-04 20:26:00 блограйдером bluechipz
Принадлежит блограйдеру bluechipz
 

Дрожжи boulardii в качестве пробиотиков

2010-10-13 20:13:44 (читать в оригинале)

Дрожжи boulardii в качестве пробиотиков
Ваше здоровье и пробиотики
– В пищеварительном тракте человека живет 100,000 млрд. бактерий приблизительно 400 различных видов.1 В организме взрослого человека их общая масса достигает более 1 кг (около 2 фунтов)
– Стабильность микрофлоры помогает поддерживать организм человека здоровым.
Пробиотики вносят свой вклад в сохранение этого хрупкого баланса.
Пробиотики – это “живые микроорганизмы, применённые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека”. (ФАО/ВОЗ , 2001)
– Общие преимущества пробиотиков: поддерживают комфорт в кишечнике, помогают предотвратить расстройство кишечника (например, инфекционную диарею) и оказывают терапевтический эффект, стимулируя иммунную систему, и пр.
Дрожжи: эффективный пробиотик
Различия между дрожжами и бактериями
– Различный размер, форма и состав
– Нечувствительны к антибиотикам
– Отсутствие риска переноса бактериальной устойчивости
– Не поддерживают воспаление
– Более устойчивые к кислотности желудка и солям желчных кислот
– Механизм действия слегка отличается (синергизм бактерии /дрожжи)
–Saccharomyces cerevisiae имеют статус GRAS (общеприняты как безопасные) и QPS (отвечающие требованиям безопасности)
– Потенциально отличается по восприятию потребителем (дрожжи/бактерии имидж)
Различия между дрожжами-пробиотиками и пекарскими дрожжами
Не все живые бактерии следует рассматривать как пробиотики. Под это определение подходят штаммы, способные выжить во время перемещения по ЖК тракту (желудочный сок и соли желчных кислот), оставаться жизнеспособными и стабильными в организме-хозяине и оказывать положительное воздействие.
Saccharomyces cerevisiae var. boulardii отвечают требованиям, предъявляемым к пробиотикам. (FAO, 2001)
Saccharomyces cerevisiae var. boulardii
Вид boulardii образуется с CNCM (Французская коллекция культур микроорганизмов – Институт Пастера), идентифицируется под номером I – 3799.
Штамм имеет статус GRAS в США (21 CFR



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.