Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Re-Agent/Записи в блоге |
Священная война
2016-05-09 07:17:20 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ал888 Оригинальное сообщение
С наступающим Великим Праздником!
Наши горы не сироты. Tro Krikorian - Vor Sarere Mer Chmnan Ander
2016-05-05 21:39:37 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение
Tro Krikorian - Vor Sarere Mer Chmnan Ander - NEW 2016
Для тех кто не дружит с дрожжевым тестом. Кулич
2016-05-05 21:27:01 (читать в оригинале)Это цитата сообщения АРИНБЕРД Оригинальное сообщение
Быстрый, бездрожжевой кулич
Как приготовить быстрый, бездрожжевой кулич, пошаговый рецепт с фото
Возможно, этот рецепт заинтересует тех, кто "не дружит" с дрожжевым тестом, или не имеет возможности провести весь день на кухне за приготовлением традиционных куличей, а полакомиться домашним куличиком хочется!
Светлой Вам Пасхи!!!
Ингредиенты рецепта быстрого кулича без дрожжей
- 400 г сливочного сыра
- 270-300 г муки
- 250 г сахара
- 150 мл сливок (20-35%)
- 4 яйца
- 75 г белого шоколада
- 1 ст. л. (без горки) разрыхлителя
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ч. л. ванильногосахара
- горсть сухофруктов
- горсть орехов
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
- кондитерская посыпка
Сливочный сыр - это мягкий сыр типа Альметте, Буко, Филадельфия, но НЕ плавленный! Сливки я использовала 20%.
На приготовление теста я потратила около 30 минут, затем, еще минут 40 - на выпечку. Глазурь сделала лимонную - она готовится за пару минут! Ну, и еще минут пять на украшение.
Теста мне хватило на 2 маленьких кулича и один большой, который выпекался в форме для кекса с отверстием в центре диаметром 20 см.
В тесто я добавила миндаль и курагу, отлично будет и с изюмом, грецким орехом, вяленой клюквой!
На ночь куличи я убирала в пакет, на следующий день вкус не изменился!
Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок до пышной однородной массы (2-3 минуты). В 50 мл сливок добавить, поломанный на кусочки, шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать в гладкую, однородную массу. К сырной массе добавить растопленный шоколад, коньяк и ванильный сахар. Взбить немного миксером до объединения.
В отдельной емкости взбить яйца, постепенно подсыпая сахар, до пышной, воздушной массы (около 10 минут). Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Яичную массу перелить к сырной, добавить лимонную цедру, немного взбить.
Взять лопатку, и вмешать муку в тесто в несколько заходов. Оно должно получиться чуть гуще бисквитного и стекать с лопатки лентой. Затем, быстро взбить массу миксером на маленькой скорости до полной однородности. Тесто готово!
Орехи и сухофрукты порезать на маленькие кусочки, добавить пол столовой ложки муки и перемешать. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формы. Я выпекала кулич в силиконовой форме и в разовых бумажных формочках - они не требуют смазки маслом. Если будете печь в металлической или стеклянной форме, нужно хорошо смазать маслом и присыпать мукой!
Формочки заполнять на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке!
Выпекать в разогретой до 180 с духовке минут 35-45, до сухой спички. Через 30 минут я проверила куличи - тесто внутри еще было влажным, а верх уже хорошо подрумянился. Я прикрыла их фольгой и допекала еще 10 минут.
По мере остывания куличи немного осядут - это нормально. Остывший кулич вынуть из формы.
Приготовим лимонную глазурь. Она, кстати, выходит блестящей, хорошо держится и не крошится при нарезании. Итак, к сахарной пудре по 1 ст. л. добавить лимонный сок, хорошо растирая ложкой. Когда добавите третью ложку сока - глазурь станет однородной, достаточно густой, но льющейся! Прямо из мисочки или с ложки полить куличи, выставленные на решетку: глазурь станет потихоньку, равномерно стекать. Посыпать следом посыпками, так как глазурь быстро твердеет.
Вот и все, можно попробовать кусочек на вкус! А вкус...
... вкус выходит мягким, влажным и сочным! Структура теста плотная, но при этом нежная и бархатистая!
http://kamelenta.ru/recipe/593-bystryj-bezdrozhzhevoj-kulich
Хозяин Утриша - енот
2016-05-05 14:17:58 (читать в оригинале)Енот - это символ нашего Утришского заповедника, и вообще весёлый мимимишно-милотный зверь. Когда вспоминают Анапу и её достопримечательности, вспоминают и одного из его главных хозяев - енота.
Поэтому я решила в свою сувенирную коллекцию включить и этого обитателя нашего леса
Вечная память мученикам Одессы
2016-05-02 17:09:10 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ал888 Оригинальное сообщение
Сегодня день памяти мучеников Одессы...
Эта Хатынь XXI века никогда не будет забыта.
Действительно, на майдане и в Одессе была УБИТА прежняя Украина и прежняя Одесса тоже...
Но к сведению убийц - они НЕ ВЕЧНЫ..
Конечно, если ты полный отморозок, то ты можешь утверждать свою точку зрения, убивая своих оппонентов, сжигая заживо, сажая в тюрьму...
Но все это НЕ ВЕЧНО...
Гитлер себе целую тысячу лет отмерял, а прожил у власти всего 12 и сдох как крыса в подвале...
Нынешний одесский губернатор у себя дома в Грузии тоже видно, мыслил править вечно, но теперь ему домой хода нет...
Точно также будет смыта извините, в отхожее место и та мразь, которая сейчас правит на Украине...
И тогда память мучеников Одессы я верю, будет почтена так, что на месте трагедии будет построен мемориал, не хуже чем в Хатыни... И прежняя Одесса я верю, что вернется... Иначе и быть не может никак...
И сейчас все адекватные одесситы ПОМНЯТ мучеников 2 мая, помнят, как бы им не мешали это делать...
Вечная Память мученикам!
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.