Сегодня 1 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сергей Варшавчик
Сергей Варшавчик
Голосов: 1
Адрес блога: http://warsh.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-04 15:43:57 блограйдером Lurk
 

Вилки

2015-02-09 18:44:23 (читать в оригинале)

                      

Вилка стала столовым прибором гораздо позднее ножа и ложки – в IX веке. Но активно ей стали пользоваться лишь с XVII столетия: считалось, что есть руками и ложкой гораздо удобнее. Сейчас вилка стала непременным атрибутом обеденного стола.

Столовая вилка. Предназначена для всех вторых горячих блюд. Особыми приметами она не обладает: ее чаще всего кладут на стол рядом с тарелкой. Эта вилка имеет четыре длинных зубца, длина ее – чуть меньше диаметра столовой тарелки. Кладется слева от тарелки зубцами вверх, а если вилок будет несколько, эта будет самой ближней к тарелке.

Рыбная вилка. Она необходима для горячих блюд из рыбы. Рыбная вилка несколько короче закусочной и на ее конце расположено 4 коротких зубца. На столе может лежать вилка со специальным небольшим углублением, находящимся между средними зубцами или с закругленными краями. Все будет зависеть от рыбы. Эту вилку кладут слева от столовой вилки.

Закусочная вилка. Подается к холодным блюдам, а также к холодным и некоторым горячим закускам (яичница, жареный бекон). Является практически точной, но уменьшенной копией столовой вилки: длина чуть меньше диаметра закусочной тарелки. Кладется на стол левее рыбной вилки. Для сладких пирогов используется десертная вилка.Ее можно отличить от других благодаря трем зубцам и ее длине, которая соответствует маленькой десертной тарелке. Кроме того, она очень оригинальна. Как правило, ее кладут зубцами вправо над тарелкой.

Фруктовая вилка (салатная). Подается, когда на столе есть яблоки, апельсины, дыни и некоторые виды ягод. Если подаются консервированные фрукты или фруктовые салаты, нож к вилке не нужен. А когда фрукты свежие, необходимо подать оба прибора. Длина такой вилки примерно равна длине фруктового ножа, и они обязательно имеют одинаковые ручки. Главное отличие этой вилки от всех прочих – два зубца.

                      

Вспомогательные вилки. Они кладутся рядом с теми блюдами, для которых предназначаются.

Вилка для лимона отличается двумя острыми зубцами. Но можно использовать и обычную фруктовую вилку.

Вилка для сельди имеет два зубца.

У вилки для шпрот широкое основание в виде лопатки с 4-мя или 5-ю зубцами, соединёнными на концах перемычкой.

Вилка для раков, креветок и крабов имеете два зубца. Но она очень длинная.

Вилка для холодных рыбных коктейлей, мидий и устриц имеет 3-и зубца, один из которых тоньше и острее остальных. Это сделано для удобства отделения от раковин мякоти.

Вилка для омаров отличается двумя слегка согнутыми, маленькими зубцами, располагающимися на конце длинного стержня. При помощи этого стержня и извлекается мясо из панциря.

via


Тэги: жуют, люди, этикет

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Политика»
Взлеты Топ 5
+256
270
CAPTAIN
+215
287
badvista.org
+189
218
www.blogpr.ru - Лента постов
+184
235
СМИ 2.5
+177
215
Ksanexx
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.