Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
ПроКуратор
ПроКуратор
Голосов: 7
Адрес блога: http://www.pro-kurator.ru/
Добавлен: 2007-10-16 20:34:25 блограйдером Lurk
 

Слава России!

2013-08-30 17:40:47 (читать в оригинале)

Причем номер участка назначен еще год назад, когда о выборах и "кандидате Навальном" никто не знал ;)

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, которого нередко критикуют за националистические взгляды, на выборах 8 сентября будет голосовать на участке с подходящим номером 1488

Представляю фоточки (с)



Поехал на кубы

2013-08-30 14:56:40 (читать в оригинале)

Сын в Навального штабе участвует.
Правда, когда хочет с другой девушкой встретиться, рассказывает своей герлфренд, что "поехал на кубы" и "до ночи агитирует"



Баста, карапузики!

2013-08-27 15:52:15 (читать в оригинале)

Оппозиционный Slon публикует переписку Навального и Ашуркова о... Собянине:

Мои акционеры сегодня много говорили о Собянине. Вкратце.
1. серьезный, вдумчивый
2. Хотя о себе не забывает, не взяточник
3. С женой, которая в тюмени не живет уже 10 лет, живет с другой девушкой - наташей
4. Живет достаточно аскетично, не на госдаче, а в своем небольшом доме
5. болеет за дело
6. эмоционально холодный, неразговорчив, если говорит то по делу
7. основные интересы - охота и рыбалка
8. москве очень повезло, что его назначили
Так что я бы на твоем месте не мочил его сильно сейчас, у него может что-то получиться, по крайней мере он из относительно здоровой части властной верхушки

То есть, выходит, тандем Навальный-Ашурков мочит человека, о котором раньше писалось "Москве повезло с его назначением"? В смысле - либо опять врет, либо действует в ущерб москвичам?
И - да, это 2010 год. Только перед тем, как упирать на это, приготовьте список того, что "ужасного" для оппозиции Собянин сделал за прошедшие 3 года. Угу?
Так что...

Проблема в том, что некоторым особо последовательным монтенеграм из числа борцов с несуществующим фотошопом на тему "мурзилок" хорошо бы уже наконец ебло луженое хоть бы немножко подзабить. А то совсем уже смешно получается



День социолога

2013-08-27 15:22:58 (читать в оригинале)

Желающие могут поспорить о распределении "черного ящика" тех, кто не решил - идти на выборы или нет и за кого голосовать. Хотя статистика показывает - распределение происходит аналогично определившимся, с люфтами в 1-3%.

Большинство опрошенных - их от 86 до 87 % - уверенно заявляют, что на мэрских выборах победит Сергей Собянин. Причем уверенность в возможностях и эффективности кандидата продолжила расти. 39% москвичей заявили, что проголосуют за Собянина потому, что видели качество его работы на посту градоначальника. В целом, рейтинг действующего мэра социологи оценивают в 52 - 55% голосов. Можно констатировать, что ~53% избирателей решили, что не собираются голосовать за Алексея Навального, а значит пресловутый "второй тур" невозможен

А "Ведомости" весьма логично констатируют и прогнозируют:

Сегодня кампания оппозиции ведется не столько на рост собственных рейтингов, сколько на обрушение рейтинга городской власти.  Курс на делегитимацию выборов потребует от оппозиции предъявить политически активным горожанам явные признаки «массовых фальсификаций». Однако действия мэрии максимально сузили поле, на котором можно искать их следы. На выборах не будет избыточных открепительных и организованного подвоза избирателей. Ожидается массовое присутствие наблюдателей и онлайн-трансляция с участков. КОИБы будут установлены не только в проблемном ЦАО, но и в округах с традиционно высокой поддержкой власти и наибольшим числом избирателей - ЮАО и ЮВАО. Основным направлением «поиска фальсификаций» станет, видимо, сравнение копий протоколов, полученных наблюдателями, с оригиналами, принятыми ТИКами. Стоит готовиться и к попыткам раздуть скандалы вокруг голосования «на дому» и хода голосования на отдельных участках в разных районах, имитации нарушений, присутствию на участках наблюдателей с элементами агитации за кандидатов, что повлечет их удаление и, соответственно, обвинения в адрес избирательных комиссий. Традиционно большое внимание общественность уделяет вердикту выборам, который выносит движение «Голос», однако в этот раз сам «Голос» окажется в зоне репутационных рисков, так как один из признанных экспертов движения, заявляющего о себе как о беспристрастном наблюдателе, официально представляет в МГИК именно штаб Навального.
Сценарий делегитимации невозможен без организации массовых акций против итогов выборов. Нагнетание накала кампании и ожиданий второго тура, которое мы видим со стороны либеральных СМИ и оппозиционных кандидатов, готовят почву для отказа штаба Навального признать победу мэра в первом туре. Это само по себе спровоцирует его сторонников выйти на улицу. У уличного протеста есть еще два кадровых резерва - те, кто вышел протестовать против приговора по делу «Кировлеса», а также не имеющие права голоса, но многочисленные волонтеры из регионов, привлеченные на кампанию Навального

Ну и крайне интересно - будут ли оппозиционеры и либеральные СМИ, раньше с упоением распространявшие караул-прогнозы "спрогнозировавшего протесты ЦСР" нынче цитировать вердикт о проигрыше "белым движением" не только российской, но и московской повестки?

Подробный доклад ЦСР рисует политико-социальную картину России лета 2013 года. В Москве доля респондентов с высокой ситуативной тревожностью равна 84% (в целом по России - 65%). При этом доля людей с высокой агрессии всего 10%. Невроз, неадекватные действия столичных жителей особенно отчётливо видны в интернете - сеть это личный психотерапевт москвича.
В Москве наплыв мигрантов указали в качестве важной проблемы 49% населения, в Санкт-Петербурге - 53%, в остальной России - лишь около 16%.
Электоральные рейтинги Путина в Москве соответствуют среднероссийским - 49%. Электоральный рейтинг «Единой России» в Москве оказался даже выше среднероссийского (соответственно, 46% и 44%). Москва больше не оплот оппозиции, а центр конформизма и соглашательства. 47% москвичей считают, что ситуация в стране ухудшится, если Путин в ближайшее время уйдет в отставку.
Суммарный показатель доверия москвичей городской власти составляет 67%, что следует считать высоким показателем. Это примерно соответствует нынешнему электоральному рейтингу Собянина. Вероятно, агрессивная кампания Навального и КПРФ несколько поколебала этот рейтинг, но он вряд ли опустился ниже 55-60%.
При выборе желаемого строя москвичи заметно чаще, чем жители России, предпочитают жить при единоличной форме правления и даже при олигархии. В целом политический строй, не являющийся свободной демократией, москвичи выбирают чаще, чем жители России (46% против 32%). Свободную демократию в Москве выбирает меньшая доля опрошенных, чем в России (36% против 44%). Максимальным спрос на свободную демократию является в Санкт-Петербурге (69%)

Привет



По закону или понятиям?

2013-08-26 16:02:12 (читать в оригинале)

Да уж, распространена в политической среде едкая и звонкая фраза "своим все - чужим закон", дополняемая филосовски-язвительным "живет страна не по закону, а по понятиям". Обыкновенно, после этих фраз клавиши начинают стрекотать еще быстрее-громче и на свет Божий появляются термины "незаконно осужденный", "политическое преследование", "узник совести" и всяческие навзрыд и навылет бьющие призывы "Доколе?".


Собственно, по канонам жанра заметки должны начинаться с некоего "информационного повода, сподвигшего...". Хорошо, пусть информповодом будет предложение СПЧ провести широкую амнистию "в отношении осужденных в девяностые и "нулевые" за ненасильственные преступления". Разумеется, в число первых претендентов попали Ходорковский с Лебедевым. А в первых рядах очереди на общественную экспертизу стоят Алексей Навальный с "Кировлесом", директор дома культуры Илья Фарбер и фигуранты "болотного дела".

Но это - идея широкой амнистии. Куда чаще мы слышим (или даже сами задумываемся) об амнистии...эээ... назовем ее "точечной". Живет некий приятный человека, где-то даже харизматичный, который и здоровается, и теми же "социальными практиками" пользуется - ходит в АШАН, пишет в интернете (и хорошо пишет, зараза!), занимается фитнесом, отдыхает на море, прикуривает нуждающимся сигарету или подсевший аккумулятор и на его фото в соцсетях - вполне счастливые дети вперемешку с "правильными" плакатами о "боротьбе с жуликами и ворами". А потом - бац! - и пресса сообщает, что "оказался наш отец не отцом, а сукою". В смысле попался на преступлении. Ненасильственном. То ли намошенничал, то ли денег попилил, то ли взятку требовал.

Какая у большинства "своих" реакция? Про родных не говорю - некоторые жены-матери часто до конца не верили, что их сыновья - убийцы или даже маньяки. Правильно, "это ошибка". А если человек еще и оппозиционер - то 100%, нет - 146% "политический заказ". Ну, а если и впрямь человек накосячил, то... ну как же его, такого "живого" и "своего" - и в тюрьму? К маргиналам, наркоторговцам, хулиганам, "быдлу, гопоте и серости"? И начинаются объяснения, что воровство бюджетных средств со стороны героев оппозиции является совсем даже не воровством, а попыткой власти разделаться со своими политическими противниками.

В этом, собственно, и состоит весь пафос оппозиционного лобби: оппозиционер не может быть преступником, и даже если он чего-то и спёр, тюрьмы он не заслуживает, а сам факт совершения правонарушения является всего лишь поводом для власти, "расправиться с помощью Фемиды над своим политическим противником". Как там "Голос" заявлял? Ага, что "суды, следственные органы и прокуратуры не являются судами, следственными органами и прокуратурами, а являются инструментом уничтожения не только политической оппозиции, но и правозащитников".

Ну да, участницы "Pussy Riot" не нарушали законодательные и морально-этические законы, а "всего лишь" неудачно выразили своё мнение. Сергей Удальцов не виноват, потому что настолько часто болтает о перевороте с зарубежными спонсорами "цветных революций", что даже уже и не помнит с кем, когда и по поводу чего общался. Алексей Навальный, разумеется, не "пильнул на лесе", потому что "символ борьбы с коррупцией" не может ничего красть.

Сторонники "пусей" и навальных не слышат аргументы противоположной стороны, и только когда их припирают фактами к стенке - обязательно про Сердюкова, которого до сих пор не посадили. А потом вспоминают Ходорковского: дескать, воровали все, а сидит только один - не справедливо.

А тут ещё подоспел "сельский учитель" Илья Фарбер, чьё дело в какой-то момент чуть отодвинуло на второй план Навального с его миллионами. У Фарбера миллионов не было, зато срок оказался больше. Но оппозиция почему-то не возмущается тем, что несостоявшемуся администратору-коммерсанту, погоревшему на вымогательстве 132 тысяч рублей, влепили 7 лет и штраф в 3 миллиона рублей, а Навальному - по УПК РФ "напилившему" 16 миллионов - определили только пять. Да и то, с отсрочкой на участие в выборах мэра Москвы. Именем, так сказать, прокуратуры - которая его же и требовала посадить на "шестерочку".

Кстати, Сердюков (находящийся под следствием, если кто-то забыл и "не посаженный вместе с Васильевой" как минимум потому, что следствие еще идет и эпизодов там - целый военно-коммерческий эшелон) действительно стал неким маркером. К которому виртуально или реально воздевают руку - дескать, вот посадите вначале чиновье, а потом уже в жизни честных и симпатичных нам людей, "таких же как мы" и вообще "воплощении надежды" ищите темные пятна. При этом ссылки на сотни и тысячи (!) уголовных дел в отношении чиновников - от начальника ОВД до замминистра, от руководителей департаментов до мэров, прокуроров и замгубернаторов почему-то не замечаются. Это же "не Сердюков, не Собянин, не Путин", да. О том, что для "посадить" надо как минимум осудить, а для осудить нужна не мифология, а состав уголовного дела и доказательства "тусовка" предпочитает не говорить - но это отдельная история.

Вот только интересно, а почему руки всегда вздымаются ввысь, а не по сторонам (или, если говорить о самоощущении либеральной среды - вниз, к народу)? Почему "дело Навального" сравнивается с делом "Оборонсервиса", а не сотнями похожих дел Иванов Ивановых? А дело Фарбера - с делами Василиев Пупкиных из пгт. Гадюкино? Которые, если посмотреть статистику, "садятся" на большие сроки - и тишина. Нет у них медийного ресурса, если они не успели выкрикнуть что-то типа "Богородица, Путина это самое!" - не будут писать о них ведущие блогеры, остроязыкие журналисты либерального пула СМИ, не приедет на их суд "белый десант" с агитацией и твиттер-трансляцией. Почему с "героем тусовки" не сравнивается обыватели, чаще всего получающие большие сроки? Неудобно? В концепцию не укладывается? Или не хочется сравнивать своего с "дурнозубой провинцией", которая еще и "за Путина голосует"?

Да уж, такая дихотомия оппозиционности белоленточное общество креативного класса совсем не привлекает. Они привыкли жить по принципу "свой-чужой", "чёрное-белое", "хорошо-плохо".

Помните скандальную историю с пропажей денег из "кошелька" оппозиции, контролируемого журналисткой Ольгой Романовой? Ну да, ту самую - когда оппозиционеры обвинили своего коллегу, координатора "Марша миллионов" и члена "Лиги избирателей" Николая Беляева. В другой ситуации вой поднялся бы до небес - и вину, скорее всего, возложили бы на спецслужбы. Но тут предпочли решить вопрос по-тихому - спустя некоторое время Романова торжественно объявила, что "похищенные" 500 тысяч удалось вернуть, а Беляев в свою очередь обвинил хранительницу "кошелька" во взломе его личного "интернет-портмоне".

Знаете, в пылу споров звучит не только "нельзя, нельзя живого человека, такого же как мы все, пусть даже оступившегося (дальше рука привычно тыкает в Сердюкова, чтоб ему) сажать в советскую (это выделяется интонацией) лютую тюрьму!". Бывает, сочувствующие "героям протеста" договариваются до того, что "и полицию бить можно, если режим достал" (скажите это полиции США или ЕС, а я посмеюсь), и даже "нельзя сажать никого, только за наркоту, изнасилование, убийство и шпионаж". Вот только почему я абсолютно уверен, что стоит такому гуманисту потерять новомодный гаджет, как... тот будет готов отправить валить недопроданный Навальным лес (смайл) пол-Москвы. Включая полицейских, которые недостаточно активно ищут вора.

Это, конечно, смешно - если бы не было так грустно. Грустно ещё и от того, что ревнители закона принимают его только применительно к противникам. Тезис "друзьям - всё, врагам - закон" бьет отточенным острием только по чужим. Вы хоть раз слышали, чтобы "белоленточные" кричали о невиновности попавшего под следствие (если тот не успел выйти из партии, крикнув... ну, вы понимаете что?) чиновника-"единоросса"? И никогда не услышите, ибо в данном случае закон, в понимании оппозиции, выступает случайным оружием справедливого возмездия.

Так вот. Оппозиционеры мыслят не категориями действующего законодательства, а исходя из личных симпатий или антипатий. В глазах миллионов Сердюков может быть заслуживает чуть ли не расстрела с конфискацией имущества у родственников и потомков вплоть до седьмого колена, но... До предъявления конкретных обвинений, соответствующих статьям УК и более чем веских доказательств никто не дошёл. Только то самое следствие, которое "кроваво, обло, стозвенно и лаяй".

Здесь, естественно, можно было написать пару-тройку абзацев с рассуждениями то ли о мотивах, то ли о менталитете "суровость законов компенсируется", то ли о фоне. Но зачем? Разве каждый из нас (положа руку на сердце) не давал взятку гаишнику, остановившему за превышение? Не костерил "Стрелки", которым "на месте не дашь"? Не получал "серых" зарплат, не снимал "вчерную" квартиру, не совал купюру контроллеру, не (раньше) покупал техосмотр "чтобы с этими в очереди целый день не тратить", не "заряжал" какое-нибудь БТИ, чтобы "побыстрее и вообще у меня там мааааленькая перепланировочка, чтобы жить поуютнее"? То есть закон, ясное дело, должен быть един для всех - но себе (и тем, кто так нравится, не говоря о воплощающих "последнюю надежду на перемены") можно позволить его нарушить. Потому, что Сердюков (эх, как же он ворочается, представляете - вот радость у либерального и патриотического лагеря!) "не сидит".

Слушайте, вы правда и всерьез одновременно можете считать, что закон "должен быть единым для всех, поголовно" и, даже видя (понимаю, не хочется этого принимать) железобетонные доказательства - считаете, что утрированный Михаил Навальнович Фарбер не должен сидеть, хоть и виноват? Потому, что "живой", "идейно и жизненно близкий" и кто-то (мало ли, много ли таких) связывает с ним свои надежды и до душетрепетания хочет перемен? И после этого на голубом (в литературном, а не сексуальном смысле) глазу, совершенно искренне что-то бормочете про "закон и понятия"? А закон и симпатии не хотите?

А слабо не только требовать, но и принимать "карающую длань закона" в отношении всех - от превратившегося в вентилятор Сердюкова до "любителя кальянов и бабла" (это цитата!) Урлашова, от пробившего полицейскому "активиста Болотной" до жуликоватого вице-губера и от "беззащитного перед зэками Фарбера" до "надежды протеста" Навального?

Тяжело? А кто гарантировал, что будет легко - на пути-то к "единому для всех закону"? Это только в интернет-мифологии "темная сторона силы" гарантирует, что у нее есть печеньки (но, кстати, не обещает их дать).

И еще. Этот текст не про Навального, Фарбера, Ходорковского или уже выходящего на сверхзвук Сердюкова.

Это - про вас.
Про нас.
И тех, кто слыша и читая вас - знакомых и незнакомых людей, с разной степенью искренности выступающих "за всех хорошее" - приглаживает вставшие дыбом волосы, надеясь "это с ними временно, это не сектантство, не лицемерие, они просто попали в мощнейшую медиа- и политтехнологическую обработку".

Потому что смотрится это совсем уж не комильфо.



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.