В День России администрация города Саратова пошла навстречу автолюбителям и помогла организовать парад ретромобилей. Мероприятие получилось масштабным, площадь была заполнена как техникой, так и людьми. Ощущение, что ранее таких парадов в Саратове и не проводилось, уж больно много людей пришло.)))) Взрослые, дети, семейные пары, а также старушки и старички выхаживали по главной площади города. Многие залезали в кабину и фотографировались на фоне машин. Особый интерес вызвала колонна с мотоциклами.... Дети седлали железных коней безостановочно. Сфотографировать машину так, чтобы в кадр не попадали люди было нереально... Также многим было интересно взобраться на здоровенные вездеходы, пока была такая возможность...
P/S На таком вездеходе я уже каталась недавно на открытии байкерского сезона, едешь высоко над уровнем земли, совсем не машина, а ЗВЕРЬ!
12 июня на Театральной площади припарковались более 100 автомобилей! В одном месте собрали самые разные автомобили, которые удалось восстановить автолюбителям. Старейшим из представленных автомобилей стала модель ещё за 1907 год. Показалось что площадь тесновата для данного мероприятия, хотя наша театралка признана крупнейшей в мире. Сами машины загружу отдельно, а вашему вниманию предлагается сам автопробег и немного творческих номеров.
Более 20-ти лет потребовалось на восстановление санитарной авиации в Саратовской области(((. Сегодня была представлена техника, которая с сегодняшнего дня поступила на вооружение. Вертолёт правда старенький, но губернатор, Валерий Радаев, обещал поставить на баланс ещё одну машину... Верим и надеемся в лучшее и поменьше трагедий в глубинках России. Вообще подобные службы помощи есть далеко не везде. Так ближайшим городом к нам, который также оснащён санитарной авиацией, является Оренбург.
Неплохо получилось... Девчёнки репетировали около получаса и смастерили небольшое шоу. В финальной его части выстроились в форме сердца, правда визуально это было не особо заметно, а снять сверху возможности не предоставилось. Вообще День медицинского работника обрадовал Саратов, правда чем именно расскажу позднее....
Газобаллонная автотехника КАМАЗ, участвующая в автопробеге "Набережные Челны - Симферополь", посвящённом популяризации газомоторного топлива в России и 45-летию Камского автогиганта, 02 июня побывала в Саратове.
Жители города осмотрели газовые модели: спортивный грузовик команды "КАМАЗ-мастер" КАМАЗ-4911, городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-51, самосвал КАМАЗ-6520-33, мусоровоз КАМАЗ-4308, автопоезд в составе седельного тягача КАМАЗ-5490-001-68 и полуприцепа НЕФАЗ-93341-15-08, а также автобус "Бравис" – первый опытный "газовый" образец совместного предприятия "КАМАЗа" с бразильской фирмой "Маркополо". В осмотре техники приняли участие заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов и министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский.
Также был организован круглый стол, за которым обсудили актуальные вопросы производства и эксплуатации газомоторной автотехники. Заместитель генерального директора по продажам и развитию ООО "РариТЭК" Альфред Гатиятов выступил с презентацией по модельному ряду газовой техники КАМАЗ, а директор по продажам газобаллонных автомобилей ОАО "ТФК "КАМАЗ"" Руслан Зиатдинов рассказал о программах субсидирования и мерах господдержки в 2014 году.
Презентация растянулась сверх запланированного срока аж на 1,5 часа... Зато удалось убедиться что машинки действительно катят на газу ничуть не хуже машин на бензине))) В качестве топлива на ГБА производства ОАО "КАМАЗ" используется сжатый природный газ, использование которого позволяет значительно снизить количество токсичных веществ в выхлопных газах – до уровня стандартов "Евро-4", "Евро-5".
Автомобили на газу позволяют в среднем в пять раз снизить выбросы вредных веществ в сравнении с техникой на традиционных видах топлива. Это особенно важно для больших городов, где львиная доля загрязнений воздуха приходится на автомобильный транспорт.