В день пожарной охраны России специалисты Саратовского МЧС продемонстрировали показательные выступления своих подразделений. Собравшиеся на площади наблюдали за мастерством в спасении людей, работой кинологов; тушении условного пожара.
К 90-летию образования пожарного надзора и 85-летию гражданской обороны сотрудниками МЧС была подготовлена фотовыставка, представлены экспонаты из музея и желающие могли попить чай с конфетой или печеньем.
Мероприятие стартовало с торжественного парада раритетной и современной пожарной техники. На этот раз немного не досмотрели за колесами конно-бочечного хода. Повозку пришлось ремонтировать и она добралась до площади с опозданием.
Вчера была на мероприятии "Самый сильный школьник". Ребят со всей области согнали на Театральную площадь в 11 часов. Всего в состязаниях приняли участие 96 человек. Предварительно им объяснили и показали как нужно выполнять упражнения из программы по силовому экстриму. К 12 часам состоялось официальное открытие соревнований и стартовали первые испытания... Денек выдался теплый и думаю что под нагрузкой парням было жарко.
Мне как наблюдателю и фиксатору этого действа было очень тяжко.. Да, я успела устать, хотя в общем-то ничего и не делала! Как было ребятам - страшно представить... Выступление каждого занимало меньше минуты и они доблестно ждали пока каждый конкурсант использует свою попытку.
Состязания получились непростыми. Некоторые из участников не справлялись с заданиями и сходили с дистанции. Также для участия в тяге автомобиля и перебрасывании мешков через планку были отобраны по 12 учащихся в каждой весовой категории, они и поборолись за звание сильнейших.
В перерывах между упражнениями действовала развлекательная программа с танцевальными и вокальными номерами, демонстрацией навыков по воркауту. Все желающие могли попробовать кашу и попить родниковой воды.
В результате упорной борьбы самыми сильными школьниками стали: в категории до 74 кг ученик 84 школы Михайлов Сергей, в категории до 90 кг ученик 84 школы Анохин Данила и в категории свыше 90 кг Нарчук Артем из кадетской школы. Победителей соревнований наградили медалями, тортами и часами, а свои часы Вячеслав Максюта подарил Нарчук Артему, который показал лучшие результаты среди участников. Силач поделился, что мальчик ему запомнился выступлением по перекидыванию мешков через планку.
"Эти часы мне подарил Сергей Леонов, президент ассоциации российских силачей, после того как мы с Евгением Гавриленко заняли третье место на "Арнольд классик", - признался Вячеслав.
Ну а закончилось это действо в начале 5 часа.. Ух и встреча вышла)
2017-04-25 12:19:40
... Ольга Колесникова. Театральный художник по костюмам ... открылась выставка театрального художника Ольги ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art ma-zaika
21 апреля в Радищевском музее открылась выставка театрального художника Ольги Колесниковой. К сожалению посетить ее удалось только набегом, так как хожу еще на лекции по альпинизму. Удивительным показался тот факт, что на презентацию экспозиции пришли солисты оперного театра и артисты ТЮЗа Киселева, которые преподнесли небольшой музыкальный подарок собравшимся. Вообще среди публики было много представителей ТЮЗа. На выставке представлены эскизы костюмов к 15 спектаклям (около 90 графических листов), фотографии спектаклей (около 20 шт.). Рекомендую ознакомиться лично.
На данный момент, Ольга Владимировна - художник по костюмам Саратовского академического театра оперы и балета, в качестве художника-постановщика постоянно сотрудничает с Саратовским ТЮЗом имени Ю.П. Киселева и другими театрами города – «Театром русской комедии», «Балаганчиком» и т.д.
Оформила в общей сложности 80 спектаклей – от красочных детских сказок до исторических драм и авангардных балетов. Поставила шесть спектаклей с главным режиссером ТЮЗа Алексеем Логачевым не только в Саратове, но также и в Уфе, и в Барнауле.
Бывают же мест, где время остановилось. Чтобы не проводилось и кто бы ни принимал участие.. На усадьбе Чернышевского у меня возникает ощущение времен СССР. Публика, манеры, движения, исполнители... Даже, казалось бы, современные тексты они читают в духе прошлого. 28 марта здесь открыли выставку "Зазеркалье" театрального фотографа Алексея Борисова. Выставка неплохая, заставила поразмышлять над некоторыми снимками. Рекомендую к просмотру.