Сегодня 20 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «пойти»

Главные темы

Состоится открытие выставки тактильных икон

   2016-10-13 15:34:32
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
ВажноЕ

 

Тактильная икона

 

Место: культурный центр им. П.А.Столыпина, Первомайская, 47/53
Начало: 17 октября (понедельник) в 17:00

Прихожане Покровского храма г. Саратова в рамках проекта «Тактильные книги для слабовидящих детей» в прошлом году создали несколько образцов тактильных икон из различных доступных материалов. Ее итоги представлены на выставке.

Тактильные иконы представляют собой рельефно-графический вариант священных изображений, в которых информация передана не линиями и красками, а через неоднородность поверхности, которая воспринимается на ощупь подушечками пальцев. Они предназначены для тактильного восприятия информации людьми с нарушением зрения, поскольку обычные графические иконы недоступны их ощущениям. Тактильные иконы позволяют незрячим людям «увидеть» икону, а значит, и познакомиться с ее содержанием.

Фото: © Copyright центр


Тэги: выставка, графические, детей, икон, иконы, книги, куда, объемные, пойти, саратов, саратове, слабовидящих, столыпина, столыпинский, тактильные, центр


Виртуальные диалоги. Проект Г.Вяткина и П.Зверховского

   2016-09-30 19:00:23
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Живопись, говорящая собственным языкоМ

 

Виртуальные диалоги. Проект Г.Вяткина и П.Зверховского

 

Место: Радищевский музей, Первомайская, 75
Начало: 07 октября (пятница) в 17:00 до 13 ноября

В 2017 году исполняется сто лет со дня последней выставки объединения «Бубновый валет», хотя в 1916 году объединение покинули отцы-основатели И. Машков, П. Кончаловский, А. Лентулов, и объединение фактически прекратило свое существование.

Насколько востребованы идеи «валетов» здесь и сейчас? Каковы пространственно-временные границы влияния такого явления как «Бубновый валет» и множество других вопросов поставила выставка «Г. Вяткин и П. Зверховский в проекте «Бубновый валет. Постскриптум», прошедшая в 2012 году в Волгоградском музее изобразительных искусств им. И. И. Машкова.

В Саратове экспозицию решили перевести в другой формат, создав видеоинсталляцию, которая служит своеобразным прологом и эпилогом выставки, задает вектор общения с современными работами двух старейших волгоградских художников Глеба Вяткина и Петра Зверховского, произведения которых сегодня находятся в музейных и частных собраниях в России и за рубежом.

Фото: © Copyright radmuseumart


Тэги: бубновый, валет, виртуальные, диалоги, картины, куда, музей, объединение, пойти, радищевский, саратов, саратове, современность, художники, экспозиция


Театр оперы и балета обрадует рядом премьер в новом сезоне

   2016-09-28 14:34:34
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Спектакли в интеренеТ

 

Театр оперы и балета

 

В преддверии открытия 214-го сезона в театре оперы и балета состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о планах работы театра в новом сезоне. Традиционно сезон откроется яркой премьерой. В этом году будет показана опера "Жизнь за царя". В опере задействованы все без исключения солисты и вокалисты театра. Эта опера прозвучит с подлинным текстом, который был написан для произведения в момент когда она создавалась. Подвиг Сусанина заключается в том, что он уберег первого царя из династии Романовых от убийства отряда поляков. До 1937 года она не шла после революции вообще в России, потом подумали что опера должна звучать и написали новый текст. Этот текст написал Сергей Городецкий. Он везде убрал слово "царь" и слово "бог" и получилась опера "Иван Сусанин". Но в нашем театре опера будет показана в первозданном виде. На эту премьеру приедут эксперты "Золотой маски". Также в рамках премии будет отсмотрена опера "Дон Жуан". Это произведение интересно тем, что не было еще ни одной "Золотой маски", где бы оно не предлагалось и поэтому критерии отбора к нему очень высоки. Что же касается "Ивана Сусанина", то опера числится только в репертуаре театра Челябинска и то, крайне редко. И вообще нелепо, что данная гениальная опера Глинки не идет повсеместно. Директор театра оперы и балета выразил надежду что опера будет отмечена и коллектив получит приглашение на заключительный этап престижной театральной премии. 

04 октября на сцене театра состоится премьера балета "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева. Эта работа интересна тем, что балетмейстер-постановщик Кирилл Симонов (республика Карелия) поместил сюжет "Золушки" в эпоху 20-ых-30-ых послереволюционных годов. На этом спектакле вы не увидите принцесс и кружева с камзолами, а увидите наших современников в косынках. Всё что происходит между героями - отношения молодых людей, любовь, ревность. Всё что создано - наиболее приближено к нашей эпохе.

Планируется к продолжению работа школы театрального критика и журналиста. В октябре должны приехать московские и питерские ньюсмейкеры. Работа этой школы строится в двух плоскостях - публичные встречи и открытые лекции, куда могут прийти все желающие, а на семинары будет производиться дополнительный отбор. Театр заинтересован чтобы было много критиков и театральных журналистов. Также планируется продолжение работы с блогосферой и будут организованы новые интересные акции. Так в ноябре готовится выставка художника из Кранодара. Будет торжественно открыта экспозиция, посвященная российскому балету. 

26 октября в рамках проекта "Звезды мирового джаза в оперном" состоится выступление джаз-вокалиста Мариона Коуингса иджаз-квартета одного из лучших тенор-саксофонистов мира Эрика Александра из США. Работники театра всегда пытаются искать новые имена, интересные джазовому сообществу. 

Ноябрь месяц также будет ответственным для театра, так как запланирован 04-ый Международный фестиваль "Звезды балета на Саратовской сцене". На данный момент ведутся переговоры со всеми представителями и исполнителями - токийским балетом Японии, национальным балетом Кореи, театром Астаны, где идет прекрасный "Спартак" Григоровича. Если говорить о персоналиях, тотеатр ведет переговоры и очень хочет, чтобы в Саратове выступила Аманда Гомес из Бразилии. Эта девушка недавно получила золотую медаль и гран-при Международного конкурса в Варне.

Также в этом месяце будут организованы обменные гастроли Саратовского театра оперы и балета и областного театра оперетты.

По поводу трансляций живых спектаклей, театр рассматривает возможным к крупнейшим премьерам и штучным показам спектаклей на показы которых невозможно попасть. Дирижер Юрий Кочнев отметил, что театру необходимо выложить в интернет ряд спектаклей, которые являются его достоянием и которых нет больше нигде. Это такие спектакли как  "Риенци", который в штучном порядке ставится по всему миру, "Орестея" Танеева, которая не идет ни в одном театре России и мира, "Баттерфляй". Эти спектакли на данный момент готовятся к существованию в интернете. На сайте театра будет предоставлена возможность получить ссылку и посмотреть произведение. В орбиту таких спектаклей также войдет новая "Золушка", "Сон в летнюю ночь" и, конечно, "Стальной скок".

О прямой трансляции открытия Собиновского фестиваля думают и надеются, что ее удастся организовать. "Это реально, так как программы являются штучными и уникальными." - поделился Кочнев.

Также в ноябре пройдет подготовка к новым премьерам  - детской оперы "Волшебник изумрудного города" на музыку Виктора Лебедева.

01 декабря состоится еще один интересный проект. "Евгений Онегин". Евгений Миронов с группой современных актеров драматического театра будет читать сцены из "Евгения Онегина" и в этом действе также будет участвовать оркестр театра оперы и балета с рядом его солистов. Этот проект связан с пятидесятилетием нашего земляка, который решил провести его в областном центре.

В канун новогодних праздников состоится премьера этого спектакля и она станет украшением для молодых зрителей. Также совместно с областным колледжем искусств театр представит премьеру детского балета "Морозко". Этот спектакль планируется к показу в помещении старого ТЮЗа, когда он будет готов к сдаче. 

Новогодние мероприятия заслуживают отдельного внимания, поэтому желающие попасть на них должны уже с октября позаботиться о приобретении билетов. В этом году, буквально через несколько дней, будет организована дистанционная продажа билетов на сайте театра. Билет можно распечатать, либо показать его на входе с экрана мобильного устройства. 

В этом сезоне продолжиться подготовка новых премьер и новой работой станет премьера оперы Д.Верди "Аида". Монументальному произведению будет способствовать монументальная подготовка. Труппа по нему еще не сформирована, но рассматриваются самые опытные режиссеры и сценографов. Журналистам стало интересно, будет ли затронута тема ближнего Востока, но Кочнев уточнил, что сюжет и герои будут зависеть от постановщика. А на злобу дня конечно интересны герои с автоматами, выскакивающие из пирамид. Юбилейный XXX Собиновский фестиваль планируют открыть именно этим произведением. В этом году фестиваль посвятят итальянской музыке. В настоящий момент программа уточняется и будет известна к Новому году.

В настоящее время в театре проходят съемки фильма студии "Феникс" "Любовь по приказу". По завершении монтажа фильма зрители смогут увидеть сцены из спектакля "Марица". Кинопроект не имеет прямого отношения к саратовскому театру, искусству оперетты и оперы, но там действующее лицо - артистка оперетты и определенное количество эпизодов этого фильма снимается в рамках спектакля "Марица", который на сегодняшний день существует в Санкт-Петербурге и в Саратове.

Также директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров рассказал, что ведутся работы по установке кондиционеров в помещениях, которые планируют завершить к ноябрю. Параллельно с этими работами активно прорабатываются мероприятия, связанные  с составлением проектно-сметной документации по реконструкции театра. Большие надежды, что данная документация попадет в целевую программу, которая принимается в Москве в феврале месяце. Театр требует внимания не только в творческом, но и материальном плане.  

Фото: © Copyright ma-zaika.ru


Тэги: super, балета, гастроли, журналиста, золушка, интернет, критика, куда, культура, опера, оперы, пойти, саратове, собиновский, спектакли, театр, театральная, фестиваль, школа


Дачная азбука семьи Сутягиных

   2016-09-22 11:13:40
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Чужое-незнакомое-прекрасноЕ

 

Дачная азбука

 

Место: дом Павла Кузнецова, Октябрьская, 56
Начало: 23 сентября (пятница) в 17:00 до 16 октября

"Дачная азбука" продолжает традицию семейных выставок московских художников. Вниманию будет представлено семейное трио московских художников Светланы, Константина Сутягиных и их дочки Марии. Около сотни живописных и графических работ займут все залы кузнецовского дома.

Невероятно трогательные, лирические с долей доброй иронии работы, как будто созданы для стен дома Павла Кузнецова. Это и провинциальные пейзажи, проникнутые детским удивлением и теплотой натюрморты, жанровые работы, написанные не только на бумаге и холстах. Многие из экспонатов сделаны на старых сколоченных досках, листах фанеры и поверхности клеенки.

Фото: © Copyright radmuseumart


Тэги: азбука, бумага, выставка, графика, дачная, дом, доски, живопись, картины, куда, кузнецова, натюрморты, павла, пейзажи, пойти, саратов, саратове, семейная, сутягины, фанера, холст


Программа XV Боголюбовских чтений 'Открываем коллекции'

   2016-09-22 11:00:08
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Памяти Нонны Валерьевны Огарёвой

 

Боголюбовские чтения

 

Программа XV Боголюбовских чтений

28 сентября, среда

16.00

Сбор гостей-участников конференции у памятника А.Н. Радищеву. Экскурсия по городу с посещением филиалов Радищевского музея – Усадьбы В.Э. Борисова-Мусатова и Дома Павла Кузнецова

29 сентября, четверг

Историческое здание (ул. Радищева, 39). Большой зал

9.30–10.00
Регистрация участников

10.00–10.20
Открытие XV Боголюбовских чтений

Приветственное слово:
Калинина Людмила Леонидовна, генеральный директор, СГХМ имени А.Н. Радищева
Толстая Наталья Владимировна, директор Научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств Российской Академии художеств
Мезин Сергей Алексеевич, доктор исторических наук, заведующий кафедрой «История России и археология» Института истории и международных отношений Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского
Моженок-Нинэн Татьяна Эдуардовна, доктор искусствоведения, Франция, Париж
Регламент выступлений – 15 мин.

10.20 – 13.00
Н.В. Огарева – исследователь жизни и творчества А.П. Боголюбова
Гродскова Тамара Викторовна, Президент, СГХМ имени А.Н. Радищева

Пленарное заседание

Ведущая: Пашкова Людмила Васильевна, заместитель генерального директора по научной работе, СГХМ имени А.Н. Радищева

Пашкова Людмила Васильевна, заместитель генерального директора по научной работе, СГХМ имени А.Н. Радищева
Несколько штрихов к истории отношений А.П. Боголюбова и И.С. Тургенева

Мельник Елена Григорьевна, заведующая музеем И.С. Тургенева, Орловский объединенный государственный литературный музей имени И.С. Тургенева
Работы А. Скиргелло в собрании музея И.С. Тургенева: опыт атрибуции

Жукова Ирина Александровна, заведующая отделом хранения архивных материалов, СГХМ имени А.Н. Радищева
Роль Н.П. Боголюбова в организации Радищевского музея и формировании его коллекций

Липатова Мария Валерьевна, старший научный сотрудник отдела декорационно-изобразительных материалов Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина, Москва
Театральные эскизы художников объединения «Голубая роза» в собрании Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина

Калиниченко Екатерина Николаевна, директор художественно-выставочного центр «АртДонбасс», Донецк
Мир культуры в выставочном пространстве «АртДонбасса»

Бельская Ольга Николаевна, заведующая отделом музеефикации «Дом-музей П.В. Кузнецова», СГХМ имени А.Н. Радищева
От Саратова до Бухары. Документальный фильм о поездке по местам Павла Кузнецова


13.00-14.00
Обед

14.00-16.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Лекторий

СЕКЦИЯ 1
Дневное заседание

Ведущая: Пашкова Людмила Васильевна

Сулейманова Нурия Ибрагимовна, директор Пугачёвского краеведческого музея имени К.И. Журавлёва
Золотая нить России. Художественные ткани из коллекции Пугачевского краеведческого музея им. К.И. Журавлева

Ильина Ирина Анатольевна, заведующая сектором древнерусского искусства отдела русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Коллекция ярославских икон XVII- начала XVIII веков из собрания Радищевского музея

Шевцова Юлия Владиславовна, доцент кафедры геометрии, магистрант Института истории и международных отношений, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Салтыков Н.И. на картине М. Квадаля «Коронация Павла I и Марии Федоровны» из собрания Радищевского музея

Яфарова Ирина Ринатовна, научный сотрудник отдела русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Акварели Павла Свиньина в собрании Радищевского музея

Приклонская Вероника Викторовна, заведующая сектором русского искусства XVIII- первой половины XIX века отдела русского искусства, кандидат социологических наук, СГХМ имени А.Н. Радищева
Русский жанровый рисунок и акварель второй половины XIX века в собрании Радищевского музея

Клименко Светлана Васильевна, старший научный сотрудник, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского
Морозова Дарья Леонидовна, старший научный сотрудник, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского
Альбомы Ф.Г. Беренштама в коллекции музея-усадьбы Н.Г. Чернышевского

Ступина Ангелина Сергеевна, заведующая сектором русского искусства рубежа XIX-XX веков отдела русского искусства, кандидат исторических наук, СГХМ имени А.Н. Радищева
Произведения С.А. Виноградова и С.Ю. Жуковского в собрании Радищевского музея

Гожалимова Оксана Сергеевна, заведующая сектором истории края экспозиционного отдела Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника
Пейзаж К.А. Коровина «Деревня» из собрания Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева. К истории создания

Водонос Ефим Исаакович, заведующий отделом русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Живопись и графика мастеров объединения «Союз молодёжи» в собрании Радищевского музея

Шкута Елена Анатольевна, научный сотрудник отдела русского искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Произведения Константина Сомова в собрании Радищевского музея

14.00-16.30
Историческое здание (ул. Радищева,39). Большой зал

СЕКЦИЯ 2.
Дневное заседание

Ведущая – Галактионова Елена Валериевна, заместитель генерального директора по научно-просветительской работе, СГХМ имени А.Н. Радищева

Галактинова Елена Валериевна, заместитель генерального директора по научно-просветительской работе, СГХМ имени А.Н. Радищева
Прикосновение к радуге. Из опыта проведения музейных фестивалей творчества детей и подростков с ограниченными возможностями

Царева Татьяна Борисовна, заведующая научно-просветительским отделом, СГХМ имени А.Н. Радищева
Театрализация в музейном пространстве

Аксенова Светлана Вячеславовна, методист научно-просветительской деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Художественно-музыкальные программы как одна из форм работы с посетителями в пространстве музея

Шестова Светлана Викторовна, методист научно-просветительской деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Развитие творческой активности и фантазии детей младшего школьного возраста на занятиях по народному искусству и Художественной студии Радищевского музея

Камышникова Татьяна Владимировна, методист научно-просветительской деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Особенности преподавания изобразительного искусства для взрослой аудитории в Художественной студии Радищевского музея

Сойкина Юлия Алексеевна, методист по музейно-образовательной деятельности, СГХМ имени А.Н. Радищева
Музейные пленэры в работе Художественной студии Радищевского музея

Чеботарёва Стелла Александровна, хранитель дидактического фонда, СГХМ имени А.Н. Радищева
Савенкова Марина Сергеевна, методист музейно-образовательной деятельности научно-просветительского отдела, СГХМ имени А.Н. Радищева
Роль дидактического фонда в образовательной деятельности Центра музейной педагогики

Зайченко Екатерина Анатольевна, заведующая Центром музейной педагогики, СГХМ имени А.Н. Радищева
«Множество миров в произведениях художников»: цикл занятий на экспозиции

Гусева Галина Борисовна, методист по музейно-образовательной деятельности Центра музейной педагогики, СГХМ имени А.Н. Радищева
Инклюзивный опыт в работе с детьми младшего школьного возраста в Художественной студии Радищевского музея

Савенкова Марина Сергеевна, методист по музейно-образовательной деятельности
Изучаем музейную коллекцию. Тема портрета на занятиях Художественной студии Радищевского музея

Пакалина Елена Николаевна, методист по музейно-образовательной деятельности Центра музейной педагогики, СГХМ имени А.Н. Радищева
Музейный клуб: первые шаги

16.30- 16.55
Кофе-пауза

17.00– 18.30
Экскурсия по экспозиции Радищевского музея

30 сентября, пятница

10.00 – 12.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Большой зал

СЕКЦИЯ 1
Утреннее заседание
Ведущая – Дорогина Елена Алексеевна, заведующая отделом современного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева

Червякова Ольга Николаевна,
хранитель отдела хранения архивных материалов, СГХМ имени А.Н. Радищева

Юстицкая Тамара Владимировна, исследователь
Новые материалы к биографии В.М. Юстицкого

Беляева Галина Анатольевна, старший научный сотрудник отдела современного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Первая Саратовская городская конференция художников 1920 года (по материалам ГАРФ)

Савельева Елена Константиновна, ученый секретарь, СГХМ имени А.Н. Радищева
Платонова Елена Станиславовна, старший научный сотрудник отдела музеефикации «Усадьба В.Э. Борисова-Мусатова», СГХМ имени А.Н. Радищева
Виктор Борисов-Мусатов: окружение и поклонники

Белонович Элеонора Николаевна, заведующая отделом музеефикации «Усадьба В.Э. Борисова-Мусатова», СГХМ имени А.Н. Радищева
В.Э. Борисов-Мусатов в русской открытке начала XX века

Мозохина Наталья Александровна, заведующая сектором учета музейных предметов, кандидат искусствоведения, Государственный Русский музей
Выпускница Рисовальной школы Общества поощрения художеств Александра Шнейдер и ее воспоминания о школе

Гуськова Ирина Борисовна, историк театра, руководитель Фонда В.А. Теляковского (Москва)
Саратовский период в творчестве художницы Александры Петровны Шнейдер (1935-1942). Неизвестные письма А.П. Шнейдер из Саратова

Харитонова Наталия Юрьевна, доцент факультета гуманитарных наук Школы филологии Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, старший научный сотрудник Института мировой литературы Российской Академии наук (Москва)
Абилия Перайта Гомес: к истории «Портрета испанской учительницы» Ф. Модорова из фондов саратовского музея имени А.Н. Радищева

Дорогина Елена Алексеевна, заведующая отделом современного искусства
Роль Радищевского музея в истории саратовского неофициального искусства 1950-х – 1980-х годов

12.30- 12.45
Кофе-пауза

10.00 – 12.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Лекторий

СЕКЦИЯ 2
Утреннее заседание
Ведущая: Пашкова Людмила Васильевна, заместитель генерального директора по научной работе

Щетина Мария Викторовна, старший научный сотрудник отдела зарубежного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Портрет графа Пала Эстерхази в образе Юдифи из собрания Радищевского музея

Алексеева Вера Юрьевна, старший научный сотрудник сектора графики научно-фондового отдела, СГХМ имени А.Н. Радищева
Собрание западноевропейской гравюры, поступившее в Радищевский музей от А. Столыпина

Фёдорова Наталья Васильевна, ведущий библиотекарь научно-справочной библиотеки, СГХМ имени А.Н. Радищева
Французские литографы в издании князя Г. Гагарина «Живописный Кавказ»

Чертилина Ольга Владимировна, сотрудник научно-справочной библиотеки, СГХМ имени А.Н. Радищева
Дар Корнелия Татищева Радищевскому музею

Савицкая Татьяна Евгеньевна, заведующая отделом зарубежного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Значение Всемирной Венской выставки 1873 года для формирования коллекции немецкой керамики А.П. Боголюбова

Довгаленко Анна Сергеевна, хранитель музейных предметов сектора декоративно-прикладного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Изделия из базальтовой и яшмовой массы фабрики «Веджвуд» в собрании Радищевского музея

Ашиткова Алёна Юрьевна, заведующая отделом учёта, СГХМ имени А.Н. Радищева
Мелкая пластика гжельского региона в собрании Радищевского музея

Хрулёва Альбина Владимировна, старший научный сотрудник отдела по учёту фондов, Саратовский областной музей краеведения
Коллекция И.В. Ноллетова: изучение, открытия, научный потенциал

12.30- 12.45
Кофе-пауза

12.45-14.30
Историческое здание (ул. Радищева, 39). Большой зал

Дневное заседание
Ведущая – Савельева Елена Константиновна, Учёный секретарь СГХМ имени А.Н. Радищева

Краснопёрова Лидия Петровна, старший научный сотрудник отдела зарубежного искусства, СГХМ имени А.Н. Радищева
Коллекция М.Н. Галкина-Враского как выставочный проект

Попкова Нэлли Алексеевна, заведующая отделом редких книг, Зональная научная библиотека имени В.А. Артисевич, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Книжное собрание М. Н. Галкина-Враского

Клеймёнова Светлана Викторовна, заведующая сектором отдела редких книг, Зональная научная библиотека имени В.А. Артисевич, Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Старый Саратов в рукописных источниках и записях на книгах (по материалам отдела редких книг и рукописей ЗНБ СГУ)

Ризаева Елена Николаевна, научный сотрудник, Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского
Комплектование фотографической коллекции музея Н.Г. Чернышевского

Музалевский Максим Евгеньевич, президент Центра общественных связей «Саратов», руководитель проекта «Саратовская фототропа», кандидат филологических наук
Продвижение музейных проектов средствами фотографии

Жукова Александра Васильевна, заведующая сектором методического обеспечения, СГХМ имени А.Н. Радищева
Чем ответит музей на запросы современного зрителя

Капранова Екатерина Геннадьевна, заведующая сектором по связям с общественностью отдела по развитию, СГХМ имени А.Н. Радищева
Шпак Мария Евгеньевна, заведующая отделом по развитию, СГХМ имени А.Н. Радищева
Продвижение коллекции музея в информационном пространстве

14.30

Подведение итогов XV Боголюбовских чтений
СТЕНДОВЫЕ ДОКЛАДЫ
Историческое здание (ул. Радищева, 39), медиа-зал

Бузоверова Анастасия Эдуардовна, сотрудник выставочного отдела, Государственный Русский музей
О проблеме формирования коллекции авторской книги на примере произведений из собраний российских музеев

Сырлыбаева Галина Николаевна, руководитель центра зарубежного искусства, Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева, Алма-Ата
Михаил Гайдукевич: свой или чужой? Первые художники Казахстана. 1920-е годы

Лопатин Вячеслав Владимирович, художник-реставратор, СГХМ имени А.Н. Радищева
Чеботарёва Стелла Александровна, хранитель дидактического фонда, СГХМ имени А.Н. Радищева
Геометрия абстракции «свет» – формулы цвета В. Чудина


Тэги: боголюбовские, доклады, здание, историческое, коллекции, коллекция, куда, музей, музейная, музею, открываем, пойти, радищевский, саратове, стендовые, чтения, экскурсия


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «пойти»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...