Сегодня 31 марта, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7222
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «многополярный»

Главные темы

Цивилизационный выбор России.

   2015-10-03 02:09:58
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: власть, выбор, геополитика., запад, запад., идеология, ислам, история, история., культура, мир, многополярный, мусульмане, новости., общество, общество., политика,, православие, религия, религия., россии, россии., российские, россия, русские, события., социология, церковь., цивилизационный


Илья Крамник:Учения ВДВ: готовность международного значения

   2014-03-14 20:15:25
Национальная гвардия Украины: карательный правопорядок?
• Украина как лаборатория для ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Военные учения, помимо главной цели – проверки и поддержания боевой готовности войск, исторически имеют еще одну, не менее важную, задачу – демонстрацию готовности к немедленным действиям при необходимости. В истории нашей страны такие учения не первые – маневры с подобными целями регулярно проводились в годы холодной войны, да и ранее, в том числе до революции. Демонстративное развертывание крупных войсковых контингентов и отработка их использования всегда служила недвусмысленным сигналом. Попробуем его расшифровать.

Возвращение большой игры

Перебрасывая относительно крупный контингент в Заполярье, Россия демонстрирует готовность действовать не только на своих юго-западных границах, но и в отдаленных регионах, парируя возможные угрозы, в случае если такие возникнут. Демонстрация готовности к действию в военной дипломатии практически равноценна самому действию, и кажущаяся многим чрезмерной военная реакция России на события на Украине на самом деле обеспечивает мир куда надежнее, чем более мягкие способы реакции.

Упрощая ситуацию, российское руководство, демонстрируя готовность к боевым действиям, с самого начала поднимает "военные" ставки возможного решения вопроса до неприемлемых высот, не оставляя иного выхода, кроме как классического набора "дипломатии холодной войны" - челночных вояжей и закулисных переговоров на фоне демонстративных перемещений войск и грозных заявлений. Это становится совершенно ясным при взгляде на публичные высказывания по проблеме патриархов американской внешней политики – Генри Киссинджера и Збигнева Бжезинского.

По сути, происходящее полностью опрокидывает сложившуюся в последние десятилетия систему "прогнозируемых реакций", когда правом на активную игру с применением военной силы обладала только одна сторона, все остальные, реагируя на ходы более или менее бурно, могли повлиять лишь на скорость изменений, но не на их направление.

"Война 888", смешавшая карты, и вслед за ней – "Крымский кризис", опрокинувший шахматную доску, возвращают нас в мир "Большой игры". Возмущение по этому поводу выглядит, скорее, наивным – было бы трудно ожидать, что Россия оставит события течь свободно, ограничившись "дежурной" серией возмущений по линии МИД и мерами экономического воздействия. Значение Украины для этого слишком велико.

Все материалы о политическом кризисе на Украине можно прочитать здесь.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2014_03_14/Uchenija-VDV-gotovnost-mezhdunarodnogo-znachenija-2428/


Тэги: "война, "крымский, 888", бжезинский, вдв, вооруженные, генри, заметки, запад, збигнев, киссинджер, кризис", любознательных..., мир, мировая, многополярный, нато, неангажир., ннг, новость, однополярный, политика(видео, политика,геополитика, политолога, россия, россия,ссср,русский, силы, тексты), украина, украина,белоруссия,другие, учения, язык


В. Ленский. Водка - индикатор духовности !

   2012-05-17 01:27:00
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: ленский, многополярность


Пространства многополярности

   2012-05-11 17:45:00

Плоскостная локальность

В однополярной локе всего один ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
вид связей.
Двухполярное пространство "шире", чем действительные числа. Более того, законы отношений в таком пространстве доказываются на базе аксиом. Система аксиом взята так, что обычно проходит в современном мышлении как "само собой", то есть математики это не выделяют в предлагаемые ими аксиомы. Аксиомы же математиков ДОКАЗЫВАЮТСЯ.
1 История
  • 2 Плоскостная поляризация
  • 3 История
  • 4 Объёмная поляризация
  • единица такая, что (е)*(е) = е, (е)*(а) = а.
    Если посмотреть внимательно, то + выполняет роль единицы, но в двухполярном отношении, так, что (+)*(+) = +.
    Конечно, в теорию групп вошли понятия из "арифметического опыта", но то, что деление "растягивает" пространство, увеличивая его на одну полярность, никто не заметил. Если бы это математики заметили, то алгебра трёхполярных отношений выглядела бы иначе, чем алгебра действительных чисел. Кстати, именно, на связь с действительным миром нацелились теория групп, кольцо, поле, тело и прочие изобретения "опосля", то есть после опыта в арифметике.
    1 Комплексные числа
  • 2 Четырёхполярность
    • 2.1 Плоскостная четырёхполярность
    • 2.2 Объёмная четырёхполярность
    • 2.3 Алгоритмическое нахождение законов отношения
  • янтра. Обозначим полярности А, В, С, ☼ .
    Янтра четырёхполярного пространства.
    Янтра локи 4
    1. A B C
    2. B 0 B
    3. C B A
    4. 0 0 0
    По «арифметическим» правилам (А)*(А) = В, то есть 1 + 1 = 2. Возьмём, к примеру, (В)*(С). Здесь В занимает вторую, а С третью строку. Значит, 2 + 3 = 5. Пятым будет А (если строки продолжать). Можно взять первую строку там, где С стоит на первом месте в столбце, В – на втором. Значит, 1 + 2 = 3, то есть (В)*(С) = А. Теперь берём произвольное взаимодействие (А)*(В)*(С)*(А)*(В). Применяя правило янтр, получим 1 + 2 + 3 + 1 + 2 = 9. Девятым объектом в продолжение столбца будет А. Следовательно, (А)*(В)*(С)*(А)*(В) = А. Это же можно было выполнить поэтапно шаг за шагом. (А)*(В) = С, по четвёртому столбцу (С)*(С) = В, (В)*(А) = С, наконец, (С)*(В) = А. Янтры удобны тем, что можно, двигаясь по столбцам, найти просто любое взаимодействие. Например, для (В)*(С)*(В) будет по четвёртому столбцу (В)*(С) = А и далее по второму столбцу (А)*(В) = С. Итак, (В)*(С)*(В) = С.

    Пример. Примером локи 4 можно взять "комплексные числа". Исторически «корень квадратный» из полярности «минус» был не определён, так как пользовались только двухполярными отношениями. Вместо увеличения числа полярностей в локе, назвали количества подобных полярностей «мнимыми числами» и обозначили (?) . Фактически «расщепление» локи 2 и есть четырехполярная лока.
    Янтра «комплексных чисел»
    1. i - - i
    2. - + -
    3. -i - i
    4. + + +
    Согласно правилам Янтры (i)*(i) = - , (i)*(-) = -i , (i)*(-i) = +, (-i)*(-i) = - , (-)*(-) = + . Естественно, что при «расщеплении» локи 2 появилось четыре полярности. Кстати, эта приверженность к «действительным» числам и не способность заметить поляризацию стала результатом того, что была пропущена трёхполярная лока. Кроме того, в четырёхполярной локе появилась некоторая особенность в сравнении с двухполярной локой. В двухполярной локе (х + у)*(х - у) = х2 – у2, а в четырёхполярной (х + iу)*(х - iу) = х2 + у2 . Последние можно изобразить геометрически и даёт повод для геометрического изображения комплексных чисел.
    В дальнейшем эта слепая приверженность толкнет математиков на изобретение ещё расщеплённых лок, кратным исходной двухполярной локе. Так появились октавы, то есть восьмиполярная лока. Можно было расщеплять до шестнадцати, тридцати двух, шестидесяти четырёх полярностей, но это слепое изыскание крайне скучное и бесперспективное. Эту немощь математической мысли мы видим и в алгебре «комплексных чисел», так как алгебра, это взаимодействие поляризованных лок с разной интенсивностью связей.

    Пятиполярное пространство

    Пятиполярность трудно выполнима в отношениях имеющихся слов, то есть высказываниями. Вряд ли кто задумывается, что слова уже прикреплены к двухполярным отношениям и "окрашены" двухполярной поляризацией. По этой причине, в лучшем случае, можно совершить конформное отображение пятиполярных высказываний на двухполярные понятия. Естественно, что при этом возникнут "абсурды". Кстати, "абсурды", противоречия, парадоксы в самой локе любого размера отсутствуют. Они появляются при насильственном внедрении закон

    Тэги: многополярность


    Вращательные трансформаторы Серла

       2012-05-11 02:44:00
    ... />
    В концепции многополярности Ленского трехполярные механизмы ...
    + развернуть текст   сохранённая копия

    Тэги: альтернативный, источник, многополярность, энергия


    Страницы: 1 2 

     

    Главная / Главные темы / Тэг «многополярный»
    BlogRider сегодня
    Сообществ
    1298
    Самый-самый блог
    Блогер Рыбалка
    Рыбалка
    по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
    Изменения рейтинга
    Категория «Размышления»
    Взлеты Топ 5
    +1561
    1596
    fiona
    +1550
    1597
    Алексей Чернов
    +1529
    1559
    Elen_i_rebyata
    +1513
    1584
    Малти_Ошер
    +1512
    1589
    Дрочливый_Драчун
    Падения Топ 5
    -2
    74
    Рыжая_Лада
    -2
    1264
    Сайт визажиста Мокровой Инны блог
    -2
    947
    G-Traveler | Сайт заметок путешественника
    -5
    53
    BJohn
    -6
    17
    Аццкей_Сотона
    Интервью с Антоном Волнухиным
    Главные темы
    Популярные за сутки

    300ye 500ye all blog cake cardboard charm coat cosmetic currency disclaimer finance frontpage furniture house important love lucky made money myfxbook potatoes publish rules salad seo seosprint trance video vumbilding wardrobe weal zulutrade агрегаторы беларусь биография блог блоги богатство браузерные буксы валюта видео вумбилдинг выводом гаджеты главная денег деньги европейское заработок звёзды игр. игры картинка картон клиентские клики косметика кудрявцева кухонное лера летящий литва любить любовь магия мбр мебель минск мир невероятный новость обзор оборудование общепита онлайн партнерские партнерских пищевое плюс поставщик программ программы прямой публикация реальных рубрика рука сайт стих страница талисман тонкий удача фен финансы форекс цитата шуй юмор 2009


    Загрузка...Загрузка...