Сегодня 2 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7222
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная /

Главные темы

/

Тэг «манипуляция»

Главные темы

Игорь Ашманов. Цифровая колонизация и закон Старджона

   2017-08-17 11:28:50
... и вбросов, массовые манипуляции сознанием.

+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: hitech, манипуляция, мировой, новый, порядок, сознанием


Жалкая дешевка от путинских пропагандистов

   2017-07-23 16:28:13
От + развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: картинки, манипуляция, пропаганда, путин, юмор


Куклы и кукловоды. Манипуляция сознанием

   2017-04-29 09:02:01
... нас становится жертвой манипуляции. Как получается, что ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: интересное, кукловоды, манипуляция, мире, сознанием


Лучшие актеры второго плана

   2017-04-09 10:08:25
Номинанты на лучшую роль второго плана. И в качестве напоминания об организационном механизме ...
+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: аль-каида, белые, война, идлиб, манипуляция, патриотическое, пропаганда, сирии, сирия, сознанием, сша, терроризм, фальсификация, шлемы, юмор


В театре магии и фокусов 'Самокат' планируют провести конкурс по микромагии

   2017-03-24 11:02:48
< ...
+ развернуть текст   сохранённая копия
Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
 

 

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

 

24 марта театру магии и фокусов "Самокат" исполняется 30 лет. Для родоначальников первого в России профессионального театра магии и фокусов это целая жизнь. Театр открывался тогда, когда открыть театр было невозможно. Уже стали поступать поздравления от коллег. В 1987 году открыть театр было можно только с разрешения совета министров СССР. Сегодня открыть театр можно в течении нескольких дней, а в то время нужно было не только разрешение совета, но и согласование 94 виз.

Сергей Щукин в то время учился в институте имени Щукина при театре Вахтангова и ему захотелось создать такой театр, что оказалось невозможно. Перед этим он работал в театре дворца культуры "Россия", который стал достаточно известным в городе и получал призы на конкурсах различного уровня. Театр уже подошел к такому уровню, что была необходима самостоятельность. На представление ходили люди, продавались отдельные билеты, но юридически открыть театр оказалось невозможно. Единственным решением стал запрос у председателя совета министров. Сергей Щукин обратился в горкомкомсомола и тогда было создано молодежное объединение "Резерв", которое включало разные направления искусства. Тогда театр решили открыть, но на хозрасчете. Артисты зарабатывали деньги себе на зарплату, отчислять процент на ведение бухгалтерии, все остальное шло на траты театра. На тот момент была поставлена сказка "По щучьему велению" и впервые ее сыграли в клубе "Маяк" в районе автовокзала. Собственного помещения у театра долгое время не было. Сначала был найден подвал в районе автовокзала в кооперативном доме. В 1988 году вышло постановление горисполкома народных депутатов об открытии театра "Самокат". С этого момента творческое объединение стало юридическим лицом. Стали появляться новые спектакли и артисты ездили с этими спектаклями по городу, выступали в ВУЗах, а также объездили все районы Саратовской области. Всё это организовывалось по личной инициативе на протяжении 10 лет. Театр сам зарабатывал себе на хлеб и нес все расходы по предоставлению помещения для репетиций и выступлений. Первоначально театр был драматическим и только в один спектакль, "Маринкины уроки", входили фокусы. Только в 1997 году вышло постановление Аксененко о финансировании театра из бюджета. С этого момента стали выделяться денежные средства на зарплату и коммунальные платежи, что облегчило жизнь театра.

Становлению театра фокусов способствовала поездка Сергея Щукина в США. В 1996 он по гранту поехал на два месяца для обучения по направлению "Искусство фокуса и иллюзионное искусство". В городе Цинциннати штата Огайо Сергей узнал насколько популярен иллюзионный жанр в Америке. Там были оборудованы специальные магазины фокусов и можно приобрести всё, что нужно для показа того или иного фокуса. Сергей считает что фокусы для американцев это такая же национальная страсть как игра в бейсбол. Людей приходящих в гости всегда развлекают фокусами, организованы клубы фокусников, проходят конкурсы и фестивали иллюзионистов. Насчитывается только порядка 200 фирм, которые занимаются выпуском фокусов. Именно в то время Сергею удалось посетить представление знаменитого фокусника Дэвида Копперфильда и пообщаться с иллюзионистом за кулисами. 

Из Америки Сергей Щукин привез огромную библиотеку по фокусам (восьмитомник известного иллюзиониста Харлана Тарбола, которому принадлежат знаменитые слова: "Фокусы это возможность остаться в детстве"). 

"Я так думаю, что мы занимаемся этим жанром потому что в нас еще живет ребенок и мне очень нравится работать с детьми", - признался Сергей Щукин.

После поездки в Америку театр полностью перешел на жанр иллюзии и стал развивать его. Дальнейшая жизнь театра была осложнена отсутствием помещения. Изначально театр был поселен во дворец нефтяников в районе Крекинга, затем несколько раз переезжал в различны клубы и школы, а потом осел на длительный период в Доме офицеров. Артисты продолжали работать не смотря на текущую крышу и попытки выселения из помещения. Тогда театру помог Вячеслав Володин, который откликается на проблемы и сердцем и душой. Совсем недавно он снова помог театру. На сегодняшний день театр базируется в здании графа Нессельроде, которое является архитектурной ценностью. И даже не смотря на этот факт его подвальные помещения были проданы частному лицу. Тот же в свою очередь решился на перепланировку своего имущества и затронул фундамент, что привело к образованию трещины. Начала падать лепнина и восстановить здание невозможно, так как у него есть еще владелец в виде частного лица. Володин помог организовать видеосвязь с администрацией президента РФ. В результате переговоров были даны конкретные поручения - решить вопрос с частным предпринимателем или по суду его убрать, сделать капитальный ремонт, отреставрировать помещения театра и это будет сделано точно.

28 лет театр магии и фокусов "Самокат" ждал своего дома. Именно через этот период город предоставил им дом графа Нессельроде. Здание было приведено в надлежащий вид. Сегодня в нем проходят мастер-классы по фокусам, литературные гостиные с творческими вечерами начинающих актеров, праздники и дни рождения, выпускные школ. Билеты на спектакли продаются зачастую на месяц вперед.

Театр также поддерживает и визиты в театр начинающих артистов. Так со своей постановкой приезжали студенты ВГИКа. Художественный руководитель, народный артист Шубовский признался, что сцена камерного зала, на которой они выступали, именно такая сцена была любима Константином Станиславским.

На сегодняшний день театр поддерживает тесную связь со многими международными организациями фокусников мира. Театр 3-ды выезжал на чемпионаты мира по фокусам - в Великобританию, в Китай, в Швецию, так называемые олимпийские игры фокусников, куда приезжают волшебники со всех стран мира.

Театр пропагандирует жанр иллюзии и надеется,что через 30-50 лет появятся продолжатели дела династии Щукиных. Совсем недавно они приехали из Москвы с Большого шоу иллюзии, где солировал их сын Артем Щукин. Выступлению была дана великолепная восторженная оценка и московская делегация фокусников решила провести в Саратове конкурс по микромагии. "Мы убедились в том, что так как мы работаем с детьми ни работает никто"

"Мы накопили огромный багаж и фокусов и сценариев и как общаться. Это наше сокровище такое, которое для нас очень дорого", - признался Сергей Щукин.

Театр ездит по России и собирает полные залы. Во всем мире Сергей насчитал не более 6 театров фокусов. Фокусников много, может сотни, но они выступают в ресторанах и на банкетах, но чтобы был театр фокусов, такого нет вообще. Театр создает сценарий, спектакль и должен каждый создавать новое представление и закупать фокусы.

В репертуаре на сегодняшний день действует 15 спектаклей. В каждом из них разные фокусы. Спектакль "Мистер фокус" держится в репертуаре 30 лет. Он нравится как фокусникам, так и детям. В театр ходят и взрослые, доступны к просмотру 3 спектакля данной категории.

Сегодня будет сборная программа с разными фокусами из разных спектаклей. Приедет Артем Щукин, который в настоящее время живет и работает в Москве. Подготовлен видеофильм, который расскажет об истории театра. Ожидаются почетные гости из администрации города, депутаты, а также зрители. Зрители смогут не только посмотреть выступление, но и стать его участниками. В подарок о памятном событии зрители получат буклет с информацией об истории театра.

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года 30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

30-летие 'Самоката', Саратов, 22 марта 2017 года

Фото: © Copyright ma-zaika.ru


Тэги: 30-летие, иллюзия, истории, листая, магии, магия, манипуляция, микромагия, обзоры, репортажи,, самокат, самоката, сергей, события,, страницы, театр, фокусники, фокусов, щукин, щукины


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 

Главная / Главные темы / Тэг «манипуляция»
Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646
670
Remi_Etien_Le_Bo
+628
671
Темы_дня
+606
617
ClericDade
+578
618
OnepaTop
+544
583
wishmaster-moscow
Падения Топ 5
Интервью с Евгением Шестаковым


Загрузка...Загрузка...