Сегодня 27 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7234
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Тайное убежище архангела Габриэля
Тайное убежище архангела Габриэля
Голосов: 1
Адрес блога: http://rl2.livejournal.com/
Добавлен: 2009-03-11 11:23:41 блограйдером Lurk
 

Не буди лихо, пока оно тихо

2012-05-02 19:26:42 (читать в оригинале)

Вот недавно обсуждали мы с френдом [info]daiyan_19 как мне хорошо живется - никто меня не просит свои книги почитать из МТА, и все такое прочее. "Да, знаешь ли, - королевствовал я. - Я просто вот их не интересую, у меня мнение жесткое, нафиг им надо". Френд виртуально ухмылялся, и ничего не говорил: о полагаю, в глубине души думал - "Ничего-ничего, миленький. МТА голодныя рыщут в чащобах мрачных - и до тебя доберутся, дай срок".

Ну короче, вот я и попал. Допрыгался со своими королевствованиями, ага.

Зафренживает меня тут мужик, написавший книгу (тираж 1 500 экз.), просит с ходу прочитать ее, и накатать отзыв. Дело было перед майскими, я только из поездки вернулся, дел свалилось КАРАУЛ - реально некогда. Я мужику вежливо сообщаю - простите, вообще никак, у меня аврал. Мужик начинает гневаться. Он говорит - но мне же очень важно! Мне нужно, чтобы мою книгу покупали! А с этим проблемы! Напиши -  неужели так сложно!?

О, мне, конечно, несложно. У меня и дел по жизни никаких, и бабло мне просто так платят. Времени свободного - завались, уж как не пытаюсь тратить его на питье виски и любовь с красавицами, обедаю по семнадцать раз в день, а все равно изнываю от безделья и скуки. "Может, вам Акунину написать? - попытался я вывернуться. - "Эвон у него тиражи какие. А я-то что - мелкая сошка-с". Мужик сказал, что Акунину писал, но тот, сволочь, не ответил. И критики маститые тоже не ответили. Не хотят, чтобы настоящая литература топы продаж возглавляла. Поэтому надо срочно что-то делать, чтобы книгу заметили. Я  заметил робко: у меня тож не все пряники. И вот, скажем, "Демон плюс" в продажах провалился с грохотом, и у "Черепа Субботы", хучь он и весь продан, допечатки не было. Но я ж не терзал народ, чтобы про книгу написали и прославили ее, раз такие дела.

Ух, тут мне досталось за такие слова - но достаточно мало. Потому что после фразы "эти твои московские понты" (а я вообще юный мальчик сорока лет, чего б ко мне незнакомым людям на "ты" не обращаться, эдак по-приятельски) я его забанил. И на правах охреневшего от понтов москвича свалил слушать Manowar.

Да-да, Диана, я уже знаю все, что ты скажешь по этому поводу:)



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.